Смеялась вся Россия! Литва готовит «сенсационные» санкции против РФ

Смеялась вся Россия! Литва готовит «сенсационные» санкции против РФ

Европейский Союз уже несколько месяцев ломает голову над введением новых санкций против России.

Кажется, что коллективный Запад уже ввел все ограничения против Москвы, которые только можно придумать.

Однако в ЕС нашлась страна, которая решила ввести необычные рестрикции против РФ.

Как сообщает издание Euobserver, Литва предложила Евросоюзу в рамках новых санкций в отношении РФ ввести запрет на экспорт в Россию кнопок, игл для шитья и спиц для вязания.

Euobserver сообщает,  что в Вильнюсе на десятках страниц подробно расписали рекомендации по «разрушению российских промышленных мощностей».

Так, по мнению литовских властей, новый пакет санкций должен включать запрет на экспорт радиаторов центрального отопления с неэлектрическим нагревом.

Кроме того, предлагается лишить россиян гвоздей и гвоздодеров, кнопок, швейных игл и вязальных спиц.

При этом, один из дипломатов блока отметил, что Евросоюз предпочитает верить в сказки о том, что его санкционный режим наносит вред России.

Стоит заметить, что на идею Литвы ввести запрет на гвозди, иглы и вязальных спиц уже отреагировали в Москве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла предложение Вильнюса о новых санкциях против России.

Захарова вспомнила о том, как общалась с китайскими предпринимателями, когда в США предложили запретить импорт лифтов, чтобы парализовать строительную отрасль в России.

«Страшно представить, какая истерика начнется у китайских производителей спиц и кнопок, если они узнают о планах Литвы «разрушить российские промышленные мощности», – написала она в своем Telegram-канале.

Она рассказала, что китайские бизнесмены в свое время очень сильно смеялись, услышав об инициативе запрета поставок лифтов в Россию. Захарова напомнила поговорку, что «свято место пусто не бывает».

«Куда Литва всё это денет, если такое решение будет принято? Не знаю, могут выложить на своей автостраде кнопками, гвоздями, спицами и иглами надпись «назло России», – написала она.